江桂斌院士一行应邀访问Rice University

发布时间:2024-08-05  |  【打印】 【关闭

2024年7月29-31,在参加了HPLC2024(丹佛)国际研讨会后,应Rice University的“WaTER Institute”(WaTER)主任Pedro J. Alvarez教授邀请,江桂斌、汪海林、曲广波研究员访问了Rice University。Pedro J. Alvarez、Rafael Verduzco几位教授的课题组分别就土壤可持续修复技术、饮用水深度处理、废水再利用、海水淡化、新型材料在环境治理中的应用等方面开展讨论。近年来, James M. Tour教授在Nature上发表了题目为“Gram-scale bottom-up flash graphene synthesis”的研究论文,证明了厨余垃圾、塑料废弃物等廉价碳源均可作为原料进行氧化石墨烯的宏量制备。在此基础上,James M. Tour教授在交流中进一步讨论了“Flash Joule Heating”技术在污染场地修复技术偶联石墨烯合成等新材料的高效合成、应用与商业转化进展。江桂斌院士一行与几位教授及课题组职工、研究生、博士后进行了充分交流。

随后,作为Rice WaTER Institute Distinguished Lecture, 江桂斌院士做了Progress of New Pollutants Study in China的学术讲座。汪海林、曲广波与参会人员进行了讨论并回答了大家的问题。