环境样品库

  环境样品库是指为了对环境样品进行实时监测和回溯分析研究,以分辨环境变化为目的而建立的代表性环境样品储藏室。在环境样品库中的样品既有有关资料和数据的信息档,又可以在一定条件下长期稳定保存而不发生任何变化。

  环境样品库拟广泛收集具有代表性的环境样品,并且将按照环境介质分为土壤库、地表水和地下水库、沉积物库、大气降尘库;初步建立野生动物环境样品库,包括淡水野生鱼类、湖泊和近海双壳类生物、野生飞禽类等生物样品;并加快建立用于分析的标准参考物质库。

  环境样品库作为长期环境监测和科学研究的重要组成部分,是监测环境变化非常重要的工具,对研究人与自然、环境与健康效应具有重要意义,能更好地了解和认识环境变化的演变历史特征。

  

  联系人:康跃惠

  电 话:62849729

  E-mail: yhkang@rcees.ac.cn

版权所有 © 环境化学与生态毒理学国家重点实验室 京ICP备05002858号
地址:北京市海淀区双清路18号 邮编:100085
Email:sklece@rcees.ac.cn 技术支持:青云软件