山东省有关部门参观重点实验室并举行交流座谈会

发布时间:2024-06-28  |  【打印】 【关闭

2024年6月26日,山东省驻京办、山东省济南市人才服务中心、山东省科创集团、启迪控股等单位到访环境化学与生态毒理学国家重点实验室,参观ITA平台并举行座谈交流会。山东省济南市人才服务中心党总支书记李海波、山东省科创集团党委副书记李钊、启迪控股东北亚总部副总裁曹萌、启迪之星创投投资总监房光银出席了会议。中国科学院生态环境研究中心王亚韡、曲广波、傅建捷、王县伟研究员、刘艳娜、和青昊博士参加了座谈会。双方围绕“加强人才培养、科技创新及成果转化”展开了深入交流。

王亚韡研究员介绍了环境化学与生态毒理学国家重点实验室的发展历程、人才培养体系及环境科学研究的经验和成果;介绍了江桂斌院士团队创建ITA平台的初衷以及服务社会的目的,并对本次活动的创新合作形式给予了高度认可、对合作成果充满期待。曲广波研究员介绍了ITA的发展、成果及推广规划。济南市人才服务中心和山东省科创集团领导介绍了山东省有关科技成果转化的各项支撑政策和服务。参会双方的多名代表就相关内容进行了热烈、细致的讨论。
  此次活动有助于搭建科研与企业之间的桥梁,加强科研单位与山东省相关企事业单位的交流与联系,促进双方在人才培养、环境科学领域科技成果转化和产业合作方面的交流与合作,推进双方在环境保护、公众健康、食品安全、医药发展、水质净化、司法鉴定等领域的创新发展。