中国科学院稳定支持青年团队项目启动会暨交流会顺利召开

发布时间:2024-05-23  |  【打印】 【关闭

2024年5月21日,中国科学院稳定支持基础研究领域青年团队项目“气候变化如何影响人类健康——气候变化对上呼吸道传染病等重大疾病的影响机制”项目启动会暨实施方案交流会在生态环境研究中心顺利召开。

中国科学院前沿科学与教育局生命科学处孙玉娜处长、中心科技开发处张洪处长、专家组江桂斌院士、黄存瑞教授、陈雯教授、李湉湉研究员、王林研究员、陈仁杰教授、薛涛研究员、纪思翰副教授、吴林寰高级工程师,以及项目组成员参加了本次会议。
  孙玉娜处长首先介绍了项目背景,并希望项目团队能够紧密围绕总体目标,为预警和应对气候变化的健康危害提供科学支撑。江桂斌院士对团队提出了要求,要求大力创新,打造出一支高水平团队。张洪处长表态中心会按照院里要求,做好项目的保障工作。
  随后,团队负责人刘倩研究员就项目的预期目标、研究方案、团队组成和目前进展向专家组进行了汇报。之后,宋茂勇研究员、毕玉海研究员、杨晓霞研究员和钱诚研究员等项目骨干分别就各自承担的任务进行了汇报。
  项目专家组听取了项目实施方案和进展汇报,并进行了充分质询和深入讨论。会后,项目组针对专家组提出的意见和建议,对实施方案进行了优化和改进,为项目顺利开展奠定了基础。