青年工作委员会组织第一期学术交流活动

发布时间:2021-09-14  |  【打印】 【关闭

  环境化学与生态毒理学国家重点实验室青年工作委员会2021年9月6日组织第一期学术交流活动。此次活动邀请了中科院过程工程研究所徐文青研究员和国家重点实验室徐琳副研究员带来精彩报告。会议开始,青年工作委员会主任刘倩研究员介绍了青年工作委员会的来历和职责,并介绍了第一期学术交流会的首位报告人徐文青研究员。

  徐文青研究员做了题为“钢铁行业超低排放及绿色低碳技术展望”的报告。在报告中,她详细讲述了钢铁行业的发展背景、钢铁行业超级排放技术进展及钢铁行业绿色低碳技术的展望。报告结束后,徐文青研究员与与会师生们展开了积极的交流讨论,与会师生受益匪浅。环境化学与生态毒理学国家重点实验室的徐琳副研究员带来了题为“环境中新型有机硅污染物的识别与归趋研究”的报告。

  会议最后,江院士对此次活动进行了总结和指导,并鼓励青年职工、博士后及学生多参与学术交流,开阔科研思路,努力工作,为科研工作贡献力量。

 

版权所有 © 环境化学与生态毒理学国家重点实验室 京ICP备05002858号
地址:北京市海淀区双清路18号 邮编:100085
Email:sklece@rcees.ac.cn 技术支持:青云软件