江桂斌院士应邀访问深圳疾病预防控制中心

发布时间:2021-04-25  |  【打印】 【关闭

  2021年4月22日,环境化学与生态毒理学国家重点实验室江桂斌院士一行5人应邀访问深圳市疾病预防控制中心,并举行“医疗卫生三名工程—公共健康与精准预防控制创新研究”项目进展学术研讨会。来自双方的50余位科研人员通过现场和网络会议的形式参加了本次学术研讨会。

  会上,深圳疾控中心夏俊杰主任首先对江桂斌院士一行的来访表示热烈欢迎,并对环境化学与生态毒理学国家重点实验室在三名工程项目实施过程中给予的支持和帮助表示感谢。江桂斌院士强调新冠疫情对相关科研工作的开展带来了一定挑战,下一步需进一步优化工作路线,加强合作。汪海林、刘倩、廖春阳研究员和张建清主任医师等科研人员分别从表观遗传、金属稳定同位素、环境有机污染物等方面对深圳市典型环境相关疾病的病因研究进行了深入研讨。

  此次研讨,双方一致认为需要进一步结合各自的优势开展深入合作,通过环境与公共卫生相关领域科研人员的共同努力,持续推进环境相关疾病病因学等环境健康领域的研究。

 

版权所有 © 环境化学与生态毒理学国家重点实验室 京ICP备05002858号
地址:北京市海淀区双清路18号 邮编:100085
Email:sklece@rcees.ac.cn 技术支持:青云软件