江桂斌院士应邀参加厦门大学百年校庆并做客“南强学术讲座”

发布时间:2021-04-10  |  【打印】 【关闭

  2021年4月6-7日,值厦门大学百年校庆之际,江桂斌院士应邀做客“南强学术讲座”,分别在厦门大学化学化工学院和环境与生态学院做学术报告。

  4月6日下午,应化学化工学院邀请,江桂斌院士在化学报告厅作了题为“环境化学与国民健康”的学术报告,重点介绍了化学品污染导致的健康问题、化学品毒性评价方法,以及环境化学与生态毒理学国家重点实验室在化学污染物毒性与健康效应方面的研究进展。报告由任斌副院长主持,厦门大学原副校长孙世刚院士为江桂斌院士授发“南强讲座”纪念牌,学院近300名老师和学生参加了报告。

 

  4月7日上午,应环境与生态学院邀请,江桂斌院士在厦门大学翔安校区作了题为“新型污染物研究进展与存在问题”的学术报告,主要介绍了新型污染物的定义及发展概况、新型污染物的主要研究热点及科学问题,并详细介绍了环境化学与生态毒理学国家重点实验室过去近20年中在新型污染物方面的代表性成果。报告由曹文志副院长主持,学院约60名老师和学生参加了报告。

  报告结束后,在场的师生分别就化学品的毒性评价方法、新型污染物的筛选以及海洋中的新型污染物等问题与江桂斌院士进行了提问和交流。据悉,此次系列讲座是厦门大学100周年校庆的重要学术活动之一。

 

版权所有 © 环境化学与生态毒理学国家重点实验室 京ICP备05002858号
地址:北京市海淀区双清路18号 邮编:100085
Email:sklece@rcees.ac.cn 技术支持:青云软件