环境化学与生态毒理学国家重点实验室组织COVID-19环境传播问题专题讨论会

发布时间:2020-06-18  |  【打印】 【关闭

  2020年6月14日中午,针对国内外特别是北京市新冠肺炎发病新的变化,环境化学与生态毒理学国家重点实验室主任江桂斌院士组织了关于COVID-19环境传播问题的在线专题讨论会。讨论会邀请了国家食品安全风险评估中心吴永宁研究员,美国佛罗里达国际大学的蔡勇教授,香港浸会大学蔡宗苇教授,香港理工大学李向东教授和北京大学的要茂盛教授等领域内知名专家,就COVID-19环境传播中可能存在的新的问题,从不同的视角进行了深入交流与研判。会议结合国内近期COVID-19新的案例,梳理了其在环境中可能的传播途径以及可以采取的阻断COVID-19环境传播的防控对策。来自华南师范大学、香港浸会大学、浙江工业大学部分专家学者、毕业生以及重点实验室相关研究人员共20余人参与了讨论。

  环境化学与生态毒理学国家重点实验室一直关注COVID-19病毒在环境中传播的问题研究,于2020年3月在ES&T上发表了题为“An Imperative Need for Research on the Role of Environmental Factors in Transmission of Novel Coronavirus (COVID-19)”的Viewpoint文章。从今年3月起,连续在《环境化学》发表3篇文章,介绍与讨论病毒的检测以及环境传播等问题。

版权所有 © 环境化学与生态毒理学国家重点实验室 京ICP备05002858号
地址:北京市海淀区双清路18号 邮编:100085
Email:sklece@rcees.ac.cn 技术支持:青云软件