助力“千岛湖论坛”,支持地方经济建设

发布时间:2019-11-15  |  【打印】 【关闭

  2019年11月9日,首届“千岛湖论坛”在千岛湖畔举行,千余人齐聚一堂,共商千岛湖保护与发展大计。“千岛湖论坛”是浙江省人才周活动,也是“2019杭州国际人才交流与项目合作大会”的主会场活动之一。本次论坛以“新时代高水平保护与高质量发展”为主题,突出“保护、发展”两大板块,举办1场峰会,2场分论坛和多场论坛于交流活动。

  受杭州市政府,淳安县委、县政府邀请,中国科学院生态环境研究中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室在江桂斌院士的带领下组队参加首届“千岛湖论坛”,与地方政府共商生态保护大计,共议绿色发展大业,共谋合作共赢大局。江桂斌院士在前期筹备工作中为论坛邀请了部分国内外专家学者。

  “千岛湖论坛”以“新时代高水平保护与高质量发展”为主题,旨在广聚全球英才,凝聚各方共识,树立发展信心,探寻保护与发展共赢新路径”,打响“千岛湖论坛”品牌,高质量推动生态文明建设,高品质供给生态价值产品,进一步打开“两山”转化新通道。

  论坛期间,江桂斌院士被聘为淳安特别生态功能区高端智库专家,并在“保护与发展”主峰会上发表了题为“千岛湖环境保护与绿色发展”的主旨演讲,为千岛湖生态建设、环境保护、经济发展提出政策建议。宋茂勇研究员代表中科院生态环境研究中心与淳安县人民政府签订共建“千岛湖水环境研究所”的框架协议。此外,郑明辉研究员、王亚韡研究员、景传勇研究员、宋茂勇研究员、蔡勇研究员、张庆华研究员、蔡亚岐研究员和傅建捷副研究员被聘为首批淳安特别生态功能区建设专家援助团成员。

 

 

  

版权所有 © 环境化学与生态毒理学国家重点实验室 京ICP备05002858号
地址:北京市海淀区双清路18号 邮编:100085
Email:sklece@rcees.ac.cn 技术支持:青云软件