陆达伟、金蓉获得中国科学院优秀博士学位论文奖

发布时间:2019-09-29  |  【打印】 【关闭

近日,中国科学院发布《关于公布2019年度中国科学院优秀博士学位论文评审结果的通知》(科发函字〔2019325号)。我室陆达伟博士的《非传统稳定同位素分馏在细颗粒溯源中的应用》和金蓉博士的《氯代和溴代多环芳烃的环境污染特征和来源研究》分别获评优秀博士论文奖。

根据通知,共有172位导师和100名博士分别荣获2019年度中国科学院优秀导师奖和优秀博士学位论文奖。生态环境研究中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室江桂斌研究员、郑明辉研究员、蔡亚岐研究员分别获评优秀导师奖,

近五年,我室江桂斌研究员、郑明辉研究员分别先后3次、2次获评中国科学院优秀导师奖,刘丽红博士的《CE-ICP-MS联用技术在形态分析及纳米颗粒表征中的应用》获评2016年度中国科学院优秀博士论文奖。

据了解,自2004年首次评选以来,中国科学院优秀博士学位论文每年入选数量不超过100篇。参评的博士学位论文要求为本学科前沿,在理论或方法上有创新,有重要的理论意义或现实意义,并取得突破性成果,达到国内同领域的领先水平或国际同类领域的先进水平。

版权所有 © 环境化学与生态毒理学国家重点实验室 京ICP备05002858号
地址:北京市海淀区双清路18号 邮编:100085
Email:sklece@rcees.ac.cn 技术支持:青云软件